北京市人力资源和社会保障局_业务频道_积分落户_温馨提示_职住区域指标

温馨提醒

您即将离开北京市人力资源和社会保障局网,进入北京政务服务网。

关闭   点击进入  

温馨提醒

您访问的链接即将跳转到首都之窗个人中心,如需办理人社业务请登录 个人办事法人办事

关闭   点击进入首都之窗个人中心        
职住区域指标

职住区域指标

如何计算职住区域指标积分?

发布时间:2023-04-12

 

以小王为例:

小王选择“以职住区域指标积分,取得落户资格后应当在该自有住所落户”,以2023年申报为例,小王的职住区域指标积分计算示例如下:

(城六区以东城区为例,图中简称“东”;城六区之外其他行政区以密云区为例,图中简称“密”)

(1)

职住1.png

2022年12月小王居住在城六区,不满足“申报本项指标的申请人在积分落户申报工作启动的上一年度12月,应在本市城六区之外其他行政区自有住所居住”,故小王不满足职住区域指标。

(2)

职住2.png

小王居住地为城六区之外其他行政区月数累计为10个月,根据职住区域指标“分别累计12个月按满1年确定积分,不足12个月不积分”,故小王不满足职住区域指标积分,分数为0分。

(3)

职住3.png

小王居住地、就业地均为城六区之外其他行政区月数累计为60个月,职住区域指标“最高加12分”,故小王职住区域指标分数为12分。

(4)

职住4.png

小王居住地、就业地均为城六区之外其他行政区月数为26个月,其中24个月按满2年计算,积6分,其余2个月可按居住地为城六区之外其他行政区计算月数,居住地为城六区之外其他行政区月数为:16个月+2个月=18个月,累计12个月按满1年计算,积2分。故小王的职住区域指标分数为6分+2分=8分。

 


微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障局大数据中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:11040102700143ICP备案序号:京ICP备05056884号