北京市人力资源和社会保障局_业务频道_积分落户_温馨提示_荣誉表彰指标
荣誉表彰指标

荣誉表彰指标

荣誉表彰指标里的“省部级及以上劳模”都包括哪些?

发布时间:2020-07-16

荣誉表彰指标里的“省部级及以上劳模”分为四类:全国劳模、享受全国劳模待遇人员、省部级劳模、享受省部级劳模待遇人员。其中:

(一)全国劳模:国务院授予的全国劳动模范、全国先进工作者荣誉称号获得者。

(二)享受全国劳模待遇人员:以授予该荣誉称号的表彰决定为准;以及其他按相关政策文件应享受全国劳模待遇者,目前该类荣誉称号包括:

1.共和国卫士(中央军事委员会授予);

2.一级、二级英雄模范(1980年以来中华人民共和国公安部授予);

(三)省部级劳动模范:各省(自治区、直辖市)政府授予的省(自治区、直辖市)劳动模范、先进工作者荣誉称号获得者;1995年以前国家部委评选表彰的劳动模范、先进工作者需由市总工会根据有关政策进行具体认定;1995年以后国家部委与人社部联合表彰的劳动模范、先进工作者(且表彰决定中写明“享受省部级劳模待遇”)。

(四)享受省部级劳模待遇人员:以授予该荣誉称号的表彰决定为准;以及其他按相关政策文件应享受省部级劳模待遇者,目前该类荣誉称号包括:

1.全国模范军队转业干部;

2.军以上单位授予的民兵英雄;

3.在部队服役期间荣立一等功的军转干部;

4.全国特级优秀人民警察、全国公安系统劳模;

5.全国五一劳动奖章获得者;

6.北京市农业劳动模范;

以上四类人员均需通过基层工会逐级报北京市总工会,由北京市总工会劳模管理部门按照相关政策文件进行认定。


微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号