北京市人力资源和社会保障局_业务频道_积分落户_温馨提示_合法稳定就业指标
合法稳定就业指标

合法稳定就业指标

申请人如何了解自己在京缴纳社保情况?

发布时间:2020-07-16

申请人可通过下列5种途径获取社保对账单,了解在京缴纳社保情况。

(1)社会保险网上服务平台:参保人可登录北京市社会保险网上服务平台( rsj.beijing.gov.cn/csibiz/)查询。若参保人首次登录,请点击“我要注册”输入身份证号、社保卡号,并设置密码,进行注册。进入个人页面后,按相应提示查询对账单内容即可。

(2)自助终端机:自助终端机设置在各区社保中心,参保人只需携带社保卡,即可自行前往查询。在终端机上,参保人需输入身份证号、社保卡上的条形码编号等信息。

(3)电子邮件:参保人需通过所在单位或社会保险网上服务平台提供电子邮箱地址。如果参保人在提前预留的电子邮箱中没有收到社保对账单,请尝试到电子邮箱的“垃圾箱”、“归档邮件”或“已删除”等栏目中查找。

(4)邮寄:参保人可通过单位或登录社会保险网上服务平台,将获取对账单方式选为“邮寄”并核实邮寄地址。

(5)社保经(代)办机构、医保经办机构柜台:各区社保(医保)中心柜台工作人员可帮助参保人查询、办理相关手续,参保人需提供有效身份证件(身份证、社保卡、护照等)。

对缴费情况有异议的,请与参保区社保经办机构联系。


微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号