北京市人力资源和社会保障局_业务频道_积分落户_温馨提示_合法稳定住所指标
合法稳定住所指标

合法稳定住所指标

在京合法租赁的住所如何办理租赁合同备案?

发布时间:2020-07-16

北京市住建委提供了多样化的住房租赁合同备案方式。

通过租赁中介机构签订的合同,可要求机构直接向市租赁监管平台推送或填报信息进行备案。

自行成交签订的合同,当事人可到房屋所在区的房屋交易中心或不动产登记中心房屋租赁服务窗口办理登记备案,也可以到就近便民服务网点备案(网点列表详见www.breaa.cn“个人租赁备案平台”导航),还可以到北京房地产中介行业协会网站进行在线备案。

办理租赁备案的材料包括:房屋权属证明、房屋租赁合同、出租人和承租人身份证件,如委托他人代办需提交授权委托书及受托人身份证件。

备案完成后,当事人可登陆市住建委官网“房屋管理”频道查询备案结果。如有异常,可在工作日9:00-17:00向北京房地产中介行业协会(朝阳区朝阳门外大街20号联合大厦1607办公室)预约申请备案信息复核,预约电话:65883200。

需要提醒的是,对于一些时间久远的老房本,为防止不动产登记系统个别数据不全导致房源核验异常,建议房屋所有权人先行在“不动产登记领域网上办事服务平台”(http://ghzrzyw.beijing.gov.cn/)办理存量房补录业务,或到不动产登记中心现场办理房产信息补录,以便我们为大家提供更好的服务。


微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号