当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件
  1. [主题分类]财政、金融、审计/保险
  2. [发文字号]京人社就发〔2016〕141号
  3. [发布日期]2016-08-05
  4. [废止日期]
  5. [成文日期]2016-08-05
  6. [实施日期]
  7. [发文机构]北京市人力资源和社会保障局
  8. [有效性]有效

北京市人力资源和社会保障局 关于阶段性降低本市用人单位招用社会保险补贴比例的通知

字体大小:
分享

  京人社就发[2016]141

各区人力资源和社会保障局、财政局、各类用人单位:

 

  为贯彻落实国家阶段性降低社会保险费率的要求,本市自2016年5月1日起,阶段性降低了职工基本养老保险和失业保险的单位缴费比例。为此,符合《北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局关于印发<用人单位岗位补贴和社会保险补贴管理办法>的通知》(京人社就发[2012]308号,以下简称“308号文件”)规定条件用人单位享受的相关社会保险补贴的比例须同步降低。现将相关事项通知如下:

 

  一、自2016年5月1日起,符合享受308号文件规定社会保险补贴的用人单位,在按照《北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局关于阶段性降低本市社会保险费率的通知》(京人社保发[2016]98号,以下简称“98号文件”)规定费率缴纳社会保险费期间,对其职工基本养老保险补贴比例由20%调整为19%,失业保险补贴比例由1%调整为0.8%,医疗保险补贴比例不变,为10%。

 

  二、本通知下发前已经按照原补贴比例拨付社会保险补贴的,多支付部分在下一期拨付补贴资金时扣除或由用人单位按原拨付渠道退回。

  

  北京市人力资源和社会保障局

 

  北京市财政局

 

  2016年7月29日

  

  

【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号