当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件
  1. [主题分类]劳动、人事、监察/社会保障
  2. [发文字号]京人社农合发〔2017〕11号
  3. [发布日期]2017-01-17
  4. [废止日期]
  5. [成文日期]2017-01-09
  6. [实施日期]2017-01-01
  7. [发文机构]北京市人力资源和社会保障局
  8. [有效性]有效

北京市人力资源和社会保障局 北京市财政局 关于城乡居民医疗保险有关问题的通知

字体大小:
分享

 京人社农合发〔201711

各区人力资源和社会保障局、财政局,各定点医疗机构:

  为推进城乡居民基本医疗保险制度整合工作,根据《国务院关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》(国发〔20163号)、《北京市人民政府关于印发北京市城镇居民基本医疗保险办法的通知》(京政发〔201038号)和《关于印发北京市城乡居民大病保险试行办法的通知》(京发改〔20132827号),经市政府同意,现就调整城乡居民大病保险起付标准和支付比例及城镇居民基本医疗保险门诊、住院最高支付数额的有关问题通知如下:

  一、新农合大病保险、城镇居民大病保险起付标准统一为上一年度本市农村居民人均可支配收入(以下简称起付标准,以北京市统计局公开发布的数据为准)。

  二、新农合大病保险、城镇居民大病保险起付标准以上(不含)部分累加5万元(含)以内的个人自付医疗费用,大病保险基金支付比例由50%调整为60%,超过5万元(不含)以上的个人自付医疗费用,大病保险基金支付比例由60%调整为70%

  三、参加城镇居民基本医疗保险的参保人员在一个医疗保险年度内,门诊累计支付的最高数额由2000元调整为3000元,住院累计支付的最高数额由17万元调整为18万元。

  四、本通知自201711日起执行。2016年度城乡居民大病保险医疗费用报销按照本通知执行。

   

 

  北京市人力资源和社会保障局      北 京 市 财 政 局

  201719

【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号