当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

解读《关于做好阶段性失业补助金和临时生活补助申领发放工作的通知》

字体大小:
分享

 

政策解读

 

一、起草说明

扩大失业保险覆盖范围,努力扩大受益面,切实保障参保失业人员基本生活。确保失业人员待遇应发尽发、应保尽保。

二、制定依据

《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》(国办发〔2020〕6号)

《关于扩大失业保险保障范围的通知》(人社部发〔2020〕40号)

三、适用群体

符合失业补助金或临时生活补贴领取条件的失业人员。

四、办理流程

失业人员可登录北京市人力资源和社会保障局政府网站、官方微信公众号“北京人社”、官方APP(以下简称“互联网平台”)申请领取失业补助金或临时生活补贴。

五、实施期限

自2020年7月1日起执行,执行至2020年12月31日。

 

【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号