当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

解读《关于做好2020届北京地区高校毕业生求职创业补贴发放工作的补充通知》

字体大小:
分享

解读《关于做好2020届北京地区高校毕业生求职创业补贴发放工作的补充通知

 

一、背景依据

《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》(国办发〔2020〕6号)

二、目标任务

贯彻落实党中央、国务院决策部署,加大对湖北等疫情严重地区就业支持,切实发挥求职创业补贴的就业促进作用。

三、主要内容

(一)明确了申报人员范围

将北京地区院校有求职创业意愿的湖北籍2020届高校毕业生全部纳入求职创业补贴发放范围。

其他符合条件人员的申报仍继续执行《北京市人力资源和社会保障局 北京市教育委员会 北京市财政局关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(京人社毕发〔2018〕44号)和《关于做好北京地区高校毕业生求职创业补贴发放工作的补充通知》相关规定要求。

(二)明确了适用阶段性

湖北籍2020届高校毕业生全部纳入求职创业补贴发放范围事宜,仅限此次申报。

(三)执行标准

1000元/人。

【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号