当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

北京市2021年高校毕业生到农村从事支农工作招聘公告

日期:2021-06-16     来源:北京市人力资源和社会保障局
字体大小:
分享

根据中共中央组织部、人力资源社会保障部等部门关于实施第四轮高校毕业生“三支一扶”计划的精神,本市将组织2021年招聘高校毕业生到农村从事支农工作。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位和数量

(一)招聘岗位

到农村从事支农工作的高校毕业生均安排到村工作,担任乡村振兴协理员。

(二)招聘数量

全市共计划招聘508人。

二、招聘范围和条件

(一)招聘范围

列入国家统一招生计划的普通高等学校(不含定向、委培)的北京生源应届毕业生。

(二)招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,具有坚定正确的政治方向;

3.有志于扎根农村、服务乡村振兴;

4.遵纪守法,服从安排,具有较强的组织纪律观念;

5.具有正常履行职责的身体条件、心理素质和工作能力;

6.符合招聘岗位所要求的其他条件。

三、招聘程序

(一)岗位查询

各区的招考人数、资格条件等详见《北京市2021年高校毕业生到农村从事支农工作招聘岗位表》(附件),报考人员可登录北京市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.beijing.gov.cn/)查阅。

(二)网上报名

1.提交报考申请。报考人员于2021年6月17日10:00—6月21日17:00登录北京市人力资源和社会保障局网站,在公共服务平台用户中心(http://fuwu.rsj.beijing.gov.cn/wtkaowu/main)注册、登录,并在服务列表中选择“社会招聘考试”,提交报考申请。报考人员只能选择一个岗位进行报名。报名不收取考试报名费。

2.查询资格审查结果。报考人员于2021年6月17日—6月22日登录报名网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他岗位和修改报名信息。6月17日10:00—6月21日17:00,报考申请未审查或未通过资格审查的,可以改报其他岗位或修改报名信息。6月21日17:00后,不能再改报其他岗位和修改报名信息。

(三)打印准考证

通过资格审查的人员于2021年7月6日10:00—7月10日9:00登录北京市人力资源和社会保障局网站,在人事考试服务频道(http://rsj.beijing.gov.cn/ywsite/bjpta/)“打印准考证”栏目打印准考证。

(四)笔试

笔试时间为2021年7月10日9:00-11:00(周六上午),笔试科目为《综合能力测试》一科。笔试内容涉及国情市情社情、农村、农业、政治、经济、法律等方面基本知识,以及对考生简单数学推理及运算能力、判断推理能力、言语理解与表达能力、资料分析能力等基本能力的考查。

考生凭笔试准考证和本人有效居民身份证原件(与报名时一致)参加笔试。笔试地点及考试须知见准考证。本次考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

(五)查询成绩及分数线确定

考生于2021年7月19日10:00后登录北京市人力资源和社会保障局网站,在人事考试服务频道(http://rsj.beijing.gov.cn/ywsite/bjpta/)“成绩查询”栏目查询成绩和最低合格分数线等情况,并打印笔试成绩通知书。

(六)资格复审

各区负责组织资格复审。按照在笔试最低合格分数线以上、招聘计划1:3的比例,根据笔试成绩从高分到低分依次确定面试人选,并予以公布。因弃权或资格复审未通过而产生面试人选空缺的岗位,按笔试成绩依次递补。达不到招聘计划比例的,按实有合格人数确定面试人选。

(七)面试

各区统一组织面试,面试时间为2021年7月24日。

各区根据笔试、面试成绩各占50%的比例,按百分制计算考生的综合成绩,并予以公布。

(八)体检和考察

各区负责组织体检和考察工作。按照综合成绩从高分到低分的顺序确定进入体检和考察的人选。

(九)公示

各区根据综合成绩、体检和考察情况确定拟招聘人员名单,并在本区网站上公示。公示期为5个工作日。

四、咨询电话

(一)报考人员需要咨询学历、学位、资格条件等问题时,请通过查询《北京市2021年高校毕业生到农村从事支农工作招聘岗位表》中的招聘单位电话进行咨询。

(二)涉及网上报名操作方面的问题,请咨询北京市人力资源和社会保障局(电话:010-12333)。

本项考试防疫相关要求将根据全市疫情防控措施规定的变化随时调整,届时请考生关注本项考试准考证-考生注意事项,以免影响正常参考。

附件:北京市2021年高校毕业生到农村从事支农工作招聘岗位表

北京市人力资源和社会保障局

2021年6月16日


附件:

1. 附件 北京市2021年高校毕业生到农村从事支农工作招聘岗位表

【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号