当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

全民国家安全教育日,这些知识你应该知道

日期:2020-04-15     来源:北京市人力资源和社会保障局
字体大小:
分享

今年4月15日是我国的第五个全民国家安全教育日,今年国家安全教育日的活动主题为坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障

为了增强全民国家安全意识,维护国家安全,2015年7月1日通过的《中华人民共和国国家安全法》第14条规定,将每年4月15日设立为全民国家安全教育日。

国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。

国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。

国家利益高于一切,国家安全人人有责。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。


【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号