温馨提醒

您即将离开北京市人力资源和社会保障局网,进入北京政务服务网。

关闭   点击进入  

温馨提醒

您即将离开北京市人力资源和社会保障局网,进入北京政务服务网。

关闭   点击进入  
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

本月起北京市开展就业状况例行调查工作

日期:2022-05-17     来源:北京市人力资源和社会保障局
字体大小:
分享

为及时深入了解疫情之下北京市劳动者就业状况和需求,科学研判就业形势,近日,北京市人力资源和社会保障局发布消息,本月起在全市范围内开展2022年度劳动者就业失业情况例行调查工作,用电话访问形式进行。

本次调查由市人力资源社会保障局组织,委托民生智库科技信息咨询有限公司具体开展,5月7日至6月15日为调查第一阶段,计划获取有效样本2万个,面向所有16周岁及以上北京市常住劳动者。

目前,由于疫情原因,本次调查无法安排工作人员进行入户面访,将采取电话访问形式,全面了解劳动者对劳动时间、社保缴纳、职业培训及就业满意度等多方面情况,访问时长大约10分钟。本次调查访问电话均为系统随机拨打,为匿名访问,访问员不会询问受访者姓名、电话等信息。

希望广大劳动者了解本次调查事项,在接到访问电话时予以支持,主动配合完成本次就业失业调查工作,为政府部门决策提供精准数据支撑,携手抗疫,共克时艰。


【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障局大数据中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号