当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

本市启动2021年金秋招聘月活动

日期:2021-10-25     来源:北京市人力资源和社会保障局 ​
字体大小:
分享

为贯彻党中央、国务院稳就业保就业决策部署,帮助企业解决招工稳工难题,强化重点群体就业服务,促进人力资源供需匹配对接,北京市人力资源和社会保障局、北京市民政局、北京市退役军人事务局、市总工会、市工商联联合开展2021年金秋招聘月活动(以下简称“招聘月活动”),活动自即日起,将一直持续至11月17日。

本次招聘月活动以“就”在金秋,“职”面未来为主题,主要面向登记失业人员、2021届离校未就业高校毕业生、退役军人、企业分流职工、农村劳动力等各类求职群体,将充分利用线上线下多渠道,组织包括“职住平衡”专场、教培行业人才专场、对口帮扶地区专场等多场专场招聘活动。同时,还重点挖掘了一批农村精品民宿、休闲农业、乡村旅游、农事体验和电子商务等新就业形态岗位信息,拓宽了求职者就业渠道。

为严格落实本市疫情常态化防控相关要求,本次招聘月活动除有序推进线下招聘活动外,还将强化线上专场招聘活动。活动期间,市人力资源社会保障局将在“就业超市”搭建“2021年金秋招聘月活动”线上服务专区(以下简称“金秋招聘月专区”),与中国公共招聘网“2021年金秋招聘月活动”网络主会场链接。

活动期间,全市各区就业服务专员还将通过多种渠道摸清辖区内登记失业人员、退役军人、企业分流职工、农村劳动力等重点群体的就业状况及需求,开展“131”服务,也就是提供至少1次职业指导,3个适合的岗位信息,1个培训项目。对离校未就业高校毕业生依托实名制登记系统,了解他们的就业需求,增强岗位信息针对性,提供职业指导、职业培训、就业见习等服务项目,对困难毕业生落实“一对一”帮扶举措。

另外,本市还将集中开展重点企业用工常态化服务活动,进一步畅通就业服务指导员、就业服务专员与企业联络员沟通渠道,强化专员定点服务,做好企业服务保障及就业服务专员指导工作。开展“金秋访企”活动,优先发布重点企业招聘岗位信息,设立重点企业招聘专区,组织专场招聘,多渠道为重点企业招聘用工提供专项服务和支持。重点做好教培行业企业服务工作,了解教培行业企业诉求,主动精准推送政策信息,鼓励企业不裁员、少裁员。

下一步,本市将进一步梳理企业吸纳重点群体就业创业、以训稳岗等支持企业稳定和扩大就业的政策,支持重点群体就业创业、灵活就业等政策,开展“我为群众讲就业政策”“直播宣策”活动,并充分发挥经营性人力资源服务机构、行业协会、社会组织、社区服务机构作用,支持搭建企业用工余缺调剂平台,帮助企业开展用工对接,开展更多形式的专场招聘活动。

【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号