当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

本市发布“教培行业人才专项服务季”活动倡议书

日期:2021-08-23     来源:北京市人力资源和社会保障局
字体大小:
分享

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,近日,北京市人力资源和社会保障局主动对接校外培训机构的转型发展需求,建立了面向教培人才就业服务的“2+N”工作机制,其中,“2”代表公共就业服务机构和中国民办教育协会,“N”代表经营性人力资源服务机构。为引导更多经营性人力资源服务机构参与到“2+N”工作机制中,全力做好学科类校外培训机构人才的就业服务保障工作,市人力资源社会保障局向全市经营性人力资源服务机构发出了《“教培行业人才专项服务季”活动倡议书》。

为更好服务教培行业求职者,市人力资源社会保障局在全市范围内组织开展了“教培行业人才专项服务季”活动,以“焕新赛道 筑梦明天”为主题,持续时间为3至6个月。市人力资源社会保障局倡议,希望全市经营性人力资源服务机构迎难而上、勇于担当,积极践行专业、高效、务实的服务使命,充分发挥信息覆盖广、社会接受度高、专业性强等优势,为教培行业人才提供职场资讯推送、薪资查询、岗位推荐服务,促进供需有效对接。经营性人力资源服务机构可在自有平台开设专区、专栏,并悬挂“教培行业人才专项服务季”活动统一的宣传横幅,与市区两级人力资源公共就业服务机构一起,共同为教培行业人才转业转岗提供优质的人力资源服务。


【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号