当前位置:首页 > 政务公开 > 事业单位公开招聘

国家大剧院公开招聘专业技术及一般管理人员公告

日期:2020-08-04     来源:国家大剧院
字体大小:
分享

国家大剧院是经中央编委批准成立,北京市人民政府直属的正局级事业单位。国家大剧院做到了三个面向——面向观众,面向市场,面向世界,形成了巨大的艺术感染力,超强的艺术资源整合力,高能的文化产业导向与辐射力,成为中国当代文化艺术的重要代表、国际大剧院阵线的重要一员和世界演出艺术版图上一个重要圆点,成为推动我国文化大发展大繁荣的重要引擎和促进我国表演艺术发展的重要推动力。为加强干部队伍建设,提高管理水平,国家大剧院现面向社会公开招聘专业技术和一般管理人员,有关事项公告如下。

一、 招聘岗位及要求
  招聘岗位、人数及岗位要求请详见附件一。

  二、报名资格 
  1.拥护中国共产党的领导和社会主义制度,具备较高的政治素养,遵守国家宪法和法律。
  2.具有中国国籍,2020年应届毕业生,身体健康,品行良好。
  3. 一般应具有国家计划内招生的大学本科及以上学历,符合专业条件要求。应届非北京生源要求统招(非定向、委培)硕士研究生及以上,已取得或能够取得相应学位,符合北京市人才引进或接收毕业生条件。
  4. 具备岗位所需的专业技能、任职资格和其他条件。
  5. 符合回避制度要求。

三、报名条件

应聘人员应符合所报岗位的具体条件要求。详见附件一。

四、招聘工作程序 
  (一)报名及资格审查 
  报名时间:公告之日起至2020年8月12日17:00,视疫情情况及相关政策要求,如有调整变化另行通知。
  应聘人员需于国家大剧院官网(http://www.chncpa.org)“招贤纳士”栏目“在线职位申请”处填报申请相关岗位,同时下载并填写《国家大剧院招聘工作人员报名表》(表格见招聘公告附件二),并在指定位置粘贴个人近期2寸彩色免冠照片,发送至国家大剧院招聘邮箱(djyzhaopin@chncpa.org)。每名应聘人员限报一个岗位。应聘人员须把姓名、岗位名称、最初获得招聘信息的渠道写在邮件的主题中(例:张三+岗位名称+国家大剧院官网)。招聘过程中,人力资源部将根据《报名表》对专业技术人员和一般管理人员应聘资格进行审查。应聘人员应对本人提交的应聘材料的真实性负责,凡弄虚作假,一经查实,即取消考试资格或聘用资格。自公告起,人力资源部将根据报名及资格审查情况,安排下述程序。

  (二)综合能力测试 
  综合能力测试成绩实行百分制,分数线为60分。根据招聘岗位专业特点,需在综合能力测试中进行专业测试。根据综合能力成绩从高到低的排序按照1:5的比例确定参加面试人员(面试人选未达到比例,按实际入围人员确定)。考虑疫情防控形势,综合能力测试时间、地点及方式另行通知。
  (三)面试 
  面试主要考察应聘人员的任职能力和胜任素质。考虑疫情防控形势,面试时间、地点及方式另行通知。
  (四)组织考察 
  根据综合能力测试和面试的总成绩(综合能力测试成绩占总成绩的40%,面试成绩占总成绩的60% ),择优甄选候选人进行实践考察,通过院领导终面后确定为拟组织考察人选,由人力资源部负责组织考察。
  (五)政审体检 
  拟组织考察的人选将被安排到指定医院进行体检,同时进行政审。
  (六)聘用(入职) 
  对拟聘的专业技术人员和一般管理人员在本单位网站公示7个工作日,公示无异议的由人力资源部通知办理入职手续。拟聘人员中符合更高管理或专业技术级别条件的,聘任级别视岗位需求和考察情况而定。
  五、注意事项 
  本次招聘将采取短信或电话方式通知各环节入围人员,应聘者应保证报名时所留联系方式正确并保持畅通。未入围者均不另行通知。

  国家大剧院人力资源部

  2020年8月4日     

附件:

1. 招聘岗位、人数及要求

2. 国家大剧院招聘工作人员报名表

【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号