当前位置:首页 > 新闻速览 > 图片要闻 > 首页图片

首届“京颐杯”书法绘画摄影展系列活动启动

日期:2020-10-15     来源:北京市人力资源和社会保障局
字体大小:
分享

为丰富退休人员的文化教育生活,打造具有北京特点的退休人员社会化管理服务品牌。近日北京市劳动服务管理中心在全市范围内,举办首届“京颐杯”社会化管理退休人员书法绘画摄影展系列活动。活动将线上开展,以“讴歌党的领导,用笔墨书写中华民族一往无前、自强不息、顽强拼搏的精神品格”,“讴歌新时代 用画笔绘制首都山水之美、人心之美、文化之美”,“讴歌向上向善的社会活力 用镜头记录北京人民砥砺奋斗、逐梦前行、众志成城的感动瞬间”为主题。

本次活动创新性的通过线上云课堂、云展览、云评选进行。从10月16日起,社会公众可以通过市人力资源社会保障局官网,或各区社保所张贴的活动海报扫描二维码进入活动平台,了解和关注活动进展。同时活动平台将提供线上教学活动,围绕鉴赏知识、手机摄影构图等内容,由行业专家授课。10月16日至11月8日,平台将对所有参评作品进行线上展示,邀请专家评审参赛作品,并对评审过程进行网络直播。届时社会公众也可以通过平台,对喜爱的作品线上投票。最终,结合专家评选和线上观众投票,评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,获奖的作品将获得奖杯和证书。

下一步,北京市劳动服务管理中心将继续创新服务方式,加快推进“互联网+”社会化管理服务,让社会化管理退休人员在家门口就能享受到更公平、更方便、更快捷的社会公共服务。同时继续开展多形式、多层面的文化、娱乐、教育活动,引导退休人员在活动中享受生活,在生活中接受教育,在教育中完善自我,促进身心健康,让老年朋友们共享首都经济社会发展成果。


【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号