温馨提醒

您即将离开北京市人力资源和社会保障局网,进入北京政务服务网。

关闭   点击进入  

温馨提醒

您即将离开北京市人力资源和社会保障局网,进入北京政务服务网。

关闭   点击进入  
当前位置:首页 > 新闻速览 > 媒体关注

高校毕业生城乡社区创业将获优惠补贴

日期:2022-06-13     来源:北京日报
字体大小:
分享

教育部、民政部、财政部、人社部日前联合印发《关于做好2022年普通高校毕业生到城乡社区就业工作的通知》,明确高校毕业生在城乡社区服务领域创业,可享受税费优惠、一次性创业补贴、创业担保贷款等政策。

通知提出,各地应健全社区工作者职业体系,引导高校毕业生扎根基层。原则上2022年所有新招聘的社区工作岗位全部向高校毕业生开放,鼓励具备条件的行政村积极吸纳高校毕业生到村担任村务工作者。在城乡社区服务领域创业的毕业生可按规定享受税费优惠、一次性创业补贴、创业担保贷款等政策。

在社区提供养老、托育、家政、物业、健康等服务的机构应增强吸纳高校毕业生就业的能力。这些机构中的小微企业,若吸纳离校2年内未就业高校毕业生就业,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费,可按规定享受社会保险补贴政策;对招用毕业年度高校毕业生并签订1年以上劳动合同的中小微企业,给予一次性吸纳就业补贴,该政策实施期限截至今年1231日。

【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障局大数据中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号