当前位置:首页 > 新闻速览 > 媒体关注

支持申报人用代表性成果参评职称

日期:2021-11-11     来源:北京青年报
字体大小:
分享

近期,有媒体曝光犯罪分子仿冒正版期刊的封面和刊号诈骗钱财、个人花钱在其上发表论文用于职称评审的案件,受到社会关注。昨日,市人力社保局发布《关于维护职称评审诚信环境的通告》。通告指出,坚决维护职称评审公信力,支持申报人用代表性成果参加评审。

通告表示,为维护北京市职称评审的公信力,为广大专业技术人才营造权威、公平、诚信的评审环境,坚决维护职称评审公信力。职称是衡量专业技术人才能力和水平的标尺,是个人职业发展的阶梯和通道,是单位聘用、行业认可等的重要依据。我们坚决抵制打击在职称评审中的各类违规违纪违法行为,积极协助公安部门做好相关违法案件的侦查工作;对于提供虚假材料、剽窃他人作品和学术成果或者采取其他不正当手段的申报人,将按照有关规定取消其申报资格并记入职称评审“黑名单”,取得职称的将予以撤销并记入职称评审诚信档案库。

通告明确,支持申报人用代表性成果参加评审。北京市职称评审已全面推行成果代表作评审制度。申报人可自主选择项目报告、研究报告、技术报告、工程方案、设计文件、业绩报告、专利、专著、论文等业绩成果提交职称评审。请广大申报人不要相信“假期刊”的虚假宣传,要注重总结提炼日常工作中在技术研发、技术改革、技术应用、标准制定、学术科研等方面的业绩成果,及时归纳整理,用最能体现能力水平的业绩成果申报职称评审。

通告还强调,建立联动监管机制、强化信用监管。北京市职称评审已采取全程网上申报,支持职称、学历、社保等多项信息数据调取,加强对申报信息的核查比对。我们将进一步加强与公安、经信、教育、新闻出版、市场监管等部门的信息数据共享,建立联动机制,通过数据比对、复查核查、社会公示等方式,不断加强职称评审诚信体系建设,营造更加诚信的评审环境。

【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号