当前位置:首页 > 新闻速览 > 媒体关注

2022年北京地区高校毕业生就业服务季启动,供岗超12万个

日期:2021-09-18     来源:新京报网
字体大小:
分享

918日,“2022年北京地区高校毕业生就业服务季活动”正式启动,将持续至1231日。预计参加的用人单位将超6000家,提供岗位超12万个。

据介绍,本次活动由北京市人力资源和社会保障局、市教委、市国资委、市工商联共同举办,将着眼北京市“两区”建设和国际科技创新中心建设,吸引符合北京城市创新发展的紧缺急需大学生人才,促进北京地区高校毕业生高质量就业。

服务季活动”是北京市人力资源和社会保障局主打的毕业生就业服务品牌。此次服务季活动重点面向2022届北京地区高校毕业生,同时面向2021届离校未就业高校毕业生及35岁以下登记失业青年,覆盖更多毕业生群体。

活动期间,全市将通过开展线上线下招聘、直播带岗、精准就业帮扶以及政策及服务宣传等形式深化服务品牌内涵,密集举办招聘会和就业创业指导活动超600场,预计参加的用人单位将超6000家,提供岗位超12万个。

918日服务季启动当天,首场线下专场招聘会走进北京大学,市属重点国有企业、科技创新头部企业等约70家用人单位现场招聘,提供就业岗位2800余个。

接下来,北京市人力资源和社会保障局还将开展“人社服务进校园——2022届毕业生专场系列招聘活动”,陆续走进清华、北航、人大、北理等近10所高校。“进校园”系列活动将紧密结合“两区”建设人力资源开发目录,瞄准首都急需人才资源,突出岗位开发针对性、学生选取针对性和就业服务针对性,强化供需精准对接,积极为首都创新发展引才、聚才、用才。

在服务季活动中,北京市人力资源和社会保障局将紧密结合北京城市定位,加大对北京城市建设的宣传力度,组织团队宣讲政策服务,吸引更多优秀毕业生留京就业创业。组织金牌职业指导师开展“人社服务进校园——职业指导直通车”系列活动,同时,搭建校企对接平台,组织高校和毕业生走进用人单位、创业小镇等,开展就业指导企业行和创业指导园区行。

另外,北京市还将针对就业困难高校毕业生的不同状况和需求,分类建立台账,实施“一生一策”帮扶计划,运用精细化帮扶促进就业,同时积极引导离校未就业高校毕业生参加就业见习和职业培训,补充就业经验,增强就业能力。

【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号