当前位置:首页 > 新闻速览 > 媒体关注

北京首次举行公共就业服务竞赛

日期:2020-09-28     来源:北京日报
字体大小:
分享

925日,本市举行公共就业服务专项业务竞赛决赛,这也是北京市人力资源和社会保障局在全市范围内首次组织此类竞赛。职业指导人员、基层公共就业服务人员也有了一个比拼职业水平的平台。

竞赛分为职业指导人员竞赛、基层公共就业服务人员竞赛。其中,职业指导人员竞赛面向全市人力资源公共服务机构中从事职业指导的人员,侧重考核咨询与指导。基层公共就业服务人员竞赛面向街道(乡镇)政务服务中心(社保所)从事公共就业服务的人员,侧重考核经办和服务。

经过在线学习、在线答题,以及区级选拔和市级半决赛,共有32名选手进入市级决赛。决赛设有服务案例情景再现、擂台赛两个环节,最终16名选手分获两个项目的一、二、三等奖和优秀奖,并有机会代表北京市参加10月底举办的全国赛。同时,本次竞赛还评选出优秀就业服务项目5个,优秀成果11个,优秀案例8个,优秀组织奖6个。

目前,北京市已有333家基层公共就业服务平台,通过互联网、公众号、社区广播等多种渠道,开展政策宣传和就业帮扶。西城区广外街道“王君工作室”、大栅栏街道“D360就业服务体系”、石景山区八角街道“5A级就业创业航站楼”都已经成为首都就业服务特色品牌。

【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号