当前位置:首页 > 新闻速览 > 媒体关注

北京:精准帮扶河北内蒙古贫困劳动力

日期:2020-09-24     来源:中国组织人事报
字体大小:
分享

近日,北京市召开东西部扶贫协作就业扶贫工作推进会。北京市人社部门对河北、内蒙古两地的贫困劳动力开展精细化就业帮扶,针对贫困劳动力的就业困境,北京市以促进贫困劳动力稳定就业为工作重点,围绕四个“强化”,打出了就业扶贫“组合拳”。

强化政策保障,为贫困劳动力提供稳就业支撑。为克服疫情影响,深入做好就业扶贫工作,今年以来,北京市印发《关于做好疫情防控期间人力社保扶贫协作工作的通知》《关于做好重点地区返岗复工劳务协作保障工作的通知》等相关文件,为促进贫困劳动力稳定就业、脱贫增收提供了强有力的支持。

强化劳务协作,组织“点对点”返岗复工。北京与河北、内蒙古建立“点对点”返岗复工劳务协作机制,及时掌握有返京复工需求人员信息,帮助有返京复工需求的人员及时回到工作岗位。

强化就业服务,组织线上招聘及培训。开展4000个“美团骑手”线上招聘、“数字平台经济促就业助脱贫行动”,共为贫困劳动力提供10万余个就业岗位;举办技能培训班257期,培训建档立卡贫困人员9000余人。

强化宣传总结,扩大就业扶贫工作影响力。向河北、内蒙古两地的258个各级就业服务部门发放《就业扶贫三十问答》宣传手册2000本、《百姓就业扶贫专刊》6万份,公布北京市各区公共就业服务机构电话及地址,帮助扶贫干部和贫困人员了解北京市就业帮扶政策,鼓励来京就业。

【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号