当前位置:首页 > 新闻速览 > 媒体关注

“2020年服贸会人力资源服务主题活动”举办

日期:2020-09-09     来源:北京头条客户端
字体大小:
分享

99日上午,北京市人力资源和社会保障局在国家会议中心举办“2020年服贸会人力资源服务主题活动”。人力资源和社会保障部党组成员、副部长李忠,北京市政府副秘书长陈蓓出席活动。北京市人力资源和社会保障局徐熙局长在会上发表题为“新活力 新开放 新未来”的主题演讲。

徐熙表示,党中央、国务院高度重视人力资源服务业发展,将人力资源服务业列入国家产业结构鼓励类目录,先后出台了《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》等一系列指导性文件,为人力资源服务业发展营造了良好的环境。近年来,在市委、市政府的领导下和人社部的指导下,我市积极落实党中央、国务院决策部署,大力推进人力资源服务业创新发展,为首都高质量发展提供了强有力的支撑和保障,2019年底,北京已有人力资源服务机构1909家,营业收入超过3000亿元,通过网络发布求职招聘信息近4亿条,促进1235.2万人次实现就业和流动。中国北京人力资源服务产业园聚集了多家优质人力资源服务机构,发挥了产业集聚效应。猎头机构为人工智能企业旷视科技、推出新冠疫苗的科兴生物等寻访到了急需紧缺人才。

徐熙指出,北京市已经全面取消全市范围内外商投资人力资源服务企业的所有限制,并在研究制定促进人力资源市场发展的政府规章,近期将向社会公众公开征求意见,在促进市场化、法治化、国际化的人力资源服务业发展方面,迈出更大步伐。

据悉,本届服贸会为人力资源服务企业首次参展,体现了人力资源服务业蓬勃发展的态势。特别是在“互联网+”背景下,人力资源服务业正在向更加专业化的方向发展,在招聘、猎头、咨询等领域正在崛起一批专注于某一细分市场、能较好融合互联网技术的创新型企业,形成“小而美”和“专精特新”的优势。比如,有的人力资源服务企业专注于为用人单位提供薪酬评价和绩效管理服务,通过考核绩效情况,设计合理的薪酬评价体系和激励机制。

【打印本页】 【关闭页面】

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号