当前位置:首页 > 新闻速览 > 媒体关注

人社部公布失业保险稳岗返还网上申领平台

来源:人社部发布日期:2020-02-12

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,切实做好疫情防控期间失业保险稳岗返还政策落实工作,减少现场经办防范交叉感染,让企业申领稳岗返还更加安全、便捷、高效,近期,人力资源社会保障部向社会公布了部分直辖市、省会城市、计划单列市网上经办平台网址、APP、公众号。

稳岗返还是落实中央稳就业决策部署的重要举措,也是疫情防控期间加大援企稳岗力度的积极举措。下一步,各省、自治区还将公布辖区内已实现稳岗返还网上申领地市(州、盟)的网上经办平台,并将通过短信推送、网站链接、经办提醒等多种方式,主动对接、主动服务,推广“不见面”审批,尽快拨付资金,支持企业稳定就业岗位,妥善应对疫情影响。

微信图片_20200212130241.jpg



微信公众号

北京市人力资源和社会保障局©版权所有

政策咨询服务热线 12333

政府网站标识码:1100000062    京公网安备:110102000777    ICP备案序号:京ICP备05056884号

微信

微博

官方APP

劳动保障
投诉举报