就业超市 政务邮箱

北京通州区人力社保系统业务技能练兵比武决赛圆满结束

2019-08-30

来自:(工人日报)

  为落实国务院“优化营商环境”专项行动、推进“放管服”改革和审批服务便民化的需要,进一步提升人力社保经办队伍能力素质、夯实行风建设基层基础,830日,通州区人力社保系统开展业务技能练兵比武决赛暨汇报展演活动。通过激烈的竞赛答题,最终决出一等奖一组、二等奖两组,三等奖三组。

  今年以来,北京通州区人力社保系统练兵比武与全年工作共同部署、共同开展、贯穿始终。作为北京市首批开展业务技能练兵比武活动试点区,立足通州特色,与社保所“创建年”有机结合,全面提升基层窗口单位服务水平和业务能力,在人力社保服务规范化、标准化、专业化水平上持续发力。

  据了解,在外部服务提升方面,通州区为优化营商环境,全力落实“七减一放”便民政策。其中,在劳动能力鉴定业务上,鉴定时间从60天压缩到30天,取消了工伤认定申请表复印件、初诊诊断证明复印件和工伤医疗服务机构出具的休假证明材料;在发放岗位补贴、社会保险补贴工作中,由文件规定的5个工作日出具《用人单位岗位补贴和社会保险补贴申请材料受理书》改为当场出具,既减少了办理时间,又减少了跑路次数;在大中专毕业生存档业务上,将原本需回校开具的《转移档案花名册》改为现场填写《毕业生申请保存档案登记表》。这些便民举措的出台,体现了通州区主动向前站一步的政治觉悟,也真正让群众享受到了方便、快捷和贴心的服务。

  在内部能力提升方面,通州区人力社保局组织基层社保所、全局干部职工分2批次8期开展脱产学习,课程包括优化营商环境、信息宣传两方面综合课程及培训就业、劳动关系、社会保障、人事管理四方面专业知识培训,参训学员640人次,累计培训9664学时。

  本次练兵比武活动既是对通州区人力社保系统业务技能、服务水平的一次全面检验,也是对干部职工作风行风、精神面貌的一次集中展示。通过练兵比武,全系统干部职工不断在业务工作和服务群众上下功夫,提高人社服务质量和服务效能,为副中心建设发展贡献力量。



根据机构改革的调整,现“”的入口调整到北京人才工作网站。