温馨提醒

您即将离开北京市人力资源和社会保障局网,进入北京政务服务网。

关闭   点击进入  

温馨提醒

您即将离开北京市人力资源和社会保障局网,进入北京政务服务网。

关闭   点击进入  
当前位置:首页 > 社会保险 > 重要通知

关于北京市医疗保障信息平台停机进行数据迁移的通告

为建设全国统一的医疗保障信息化平台,提供更加高效优质的医保服务,按照国家医疗保障局要求,结合北京市医疗保障信息平台建设安排,定于2021年11月5日至11月27日期间,利用工作日夜间及周末全天,停机进行数据迁移工作。系统停机期间,将暂停医保相关业务的申请、办理及查询。各项业务在非停机时段均可正常办理。

一、停止办理医保业务时间
2021年11月5日至11月27日期间,每周一至周四晚22:00至次日早6:00、每周五晚22:00至次周一早6:00(停机安排详见附表)。
二、停止办理医保业务范围
停机期间,通过医保经办机构窗口或社保网上申报系统、北京市企业服务e窗通平台、北京市移动公共服务平台、北京通APP等业务平台,办理的医保经办相关业务、医院特殊病备案业务、社会保障卡补(换)卡业务等暂停办理。具体如下:
(一)涉及参保单位的业务
1.医保经办窗口业务。
2.在社保网上申报系统办理的医保业务:五险合一业务申报、五险合一信息查询(部分定制查询功能)、医保业务申报、医保信息查询(部分定制查询功能)、申领生育津贴。
3.在北京市企业服务e窗通平台办理的医保业务:单位预登记接口、缴费银行信息接口、单位注销、新参保获取手册号;医保业务申报。
(二)涉及参保人员的业务
1.在社保卡服务网点、社保网上申报系统办理的医保业务:申办社保卡补(换)卡。
2.在北京通APP办理的医保业务:定点医疗机构变更、信息查询。
3.在北京市移动公共服务平台办理的医保业务:定点医疗机构变更、信息查询。
4.在医院办理的医保业务:特殊病备案。
三、业务办理提示
以上各项业务在非停机时段均可正常办理,请广大医保参保单位、参保人员错开停机时间申办相关业务。因本次停机带来的影响和不便,请各医保参保单位、参保人员谅解。
具体停机安排如下:

微信图片_20211105103819.jpg


如有调整,将另行通知。


北京市医疗保障局

2021年11月3日  


微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障局大数据中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号