Χ 关闭

关于社保网上服务平台企业增减员功能暂按现渠道办理的通知
2021-10-14






各参保单位:

按照本市数字政务建设及优化营商环境工作要求,我们积极推进个人和企业全生命周期“一件事”集成服务相关工作,将逐步完成在市级统一申办受理平台社保相关业务的升级改造。为实现平稳过渡,原定于20211015日关闭的社会保险网上服务平台企业增减员、劳动合同采集业务功能仍按照现渠道正常受理,具体迁移时间另行通知。



                    北京市社会保险基金管理中心

20211015


Χ 关闭

关于城乡居民基本医疗保险费缴纳方式变更的公告
2021-10-01

尊敬的缴费人:

由于医疗保险费征收职能划转,从2021年10月1日起,城乡居民基本医疗保险费全部由税务部门征收,详情请查看税务局官方网站相关公告。

                                                                                                                               北京市人力资源和社会保障局

                                                                                                                                         2021年10月01日

登录提示

关闭

北京市社会保险网上服务平台用户登录,根据有关部门要求将通过北京市统一身份认证平台实现。以下注意事项,请仔细阅读

1、各类企业可使用证书、口令、电子营业执照方式通过北京市统一身份认证平台登录系统办理相关业务。登录注册问题咨询热线:01058511090(工作日:9:00-17:30)

2、通过电子营业执照登录的企业,为办事人精准授权时请选择“电子政务-一体化政务服务平台-政务服务网”。电子营业执照技术支持电话:13811780115、13811439946、13810419448、13810893324、13811392240。(电子营业执照使用说明)

3、未办理社保登记证号变更为社会统一信用代码的单位,请按照原渠道登录

登录

单位业务

关闭

医疗业务

关闭

登录提示

关闭

北京市社会保险网上服务平台用户登录,根据有关部门要求将通过北京市统一身份认证平台实现。

以下注意事项,请仔细阅读

1.在统一身份认证平台已注册的用户,直接使用统一身份认证平台用户ID、密码进行登录

2.未在统一身份认证平台注册的用户,请先在统一身份认证平台进行用户注册,再使用用户ID、密码信息登录系统

3.使用派发社会保障号码的参保人请按原渠道登录

登录 社保卡服务网点查询

系统登录
服务指南
操作说明
咨询热线
技术咨询及故障申报时间

每周一至周日早8:00至晚20:00

技术咨询及故障申报办法

1、拨打96102(如不能拨打9字头号码,也可拨打010-59307111)。

2、根据语音提示选择“2”进入网上申报系统专线。

3、描述咨询内容或故障现象。


社保服务机构
北京市社会保险基金管理中心

地址:北京市丰台区西三环南路一号

电话:12333

北京市社会保险经办机构
社保卡服务网点查询
关闭
关闭
关闭

微信公众号

官方微博

关于我们-   法律声明-   网站地图-   建议征集

政策咨询服务热线 12333

主办:北京市人力资源和社会保障局承办:北京市人力资源和社会保障信息中心

政府网站标识码:1100000062京公网安备:110102000777ICP备案序号:京ICP备05056884号

      由于医疗保险费征收职能划转,从2021年10月1日起,城乡居民基本医疗保险费全部由税务部门征收,详情请查看税务局官方网站相关公告。

关闭